ANÁLISIS DE COSTOS Y RENTABILIDAD EN PRODUCCIÓN Y ELABORACIÓN DE QUESOS DE LA DISTRIBUIDORA KARLITA

Autores/as

  • Rosa Marjorie Torres Briones

Palabras clave:

Costos de producción, rentabilidad, control de procesos, producto

Resumen

Actualmente los costos de producción como muchas empresas y emprendedores lo conocen, es el gasto necesario para fabricar un bien o para generar un servicio en el ambiente comercial, aplicando todos sus cálculos y elementos, para así desarrollar un modelo de costos hacia una rentabilidad y resultados en base a los objetivos planteados de quienes los realicen. Esto con la intención de mejorar el control en los procesos de producción.

La presente investigación se llevó a cabo con el propósito de determinar el mejoramiento en el control de procesos de producción en la elaboración de quesos por la distribuidora ‘’KARLITA PRODUCTOS 3K’’, del cantón LA MANÁ, en el período 2020”, de tal manera, se planteando el cumplimiento con el objetivo de analizar cada uno de los procesos que apliquen para la elaboración del producto. Los resultados de dicho proceso de costos contribuirán a identificar con exactitud la inversión que se necesita para el proceso productivo, evitando que se desperdicie recursos y esfuerzos innecesarios que atribuyan cargar al costo del producto, a su vez describir y conceptualizar cada una de las actividades que se llevan a cabo en este proceso de investigación para analizar los procedimientos necesarios y determinar los costos de producción por procesos y su rentabilidad lo en la distribuidora KARLITA 3K..

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

Charles T. Hongren, G. F. (1992). Contabilidad de costos, un enfoque gerencial. Preantice Hall.

Córdova, P. (2012). Gestión Financiera . Bogotá: Ecoe Ediciones. Pág. 17. ISBN: 978-958-648-788-7.

Paz, G. M. (2014). Metodología de la Investigación. D.F México: Grupo Editorial Patria. Recuperado de https://elibro.net/es/ereader/uteq/40362?page=23.

Ramírez, D. (2008). Contabilidad administrativa. México. México: McGraw Hill.

Santa Cruz Ramos, A. y. (2008). Tratado de contabilidad de costos, Tomo II. Perú: Talleres gráficos del instituto Pacífico S.A.C.

Sinisterra Valencia, G. (2011). Contabilidad de costos. Bogotá, Colombia: Recuperado de https://elibro.net/es/ereader/uteq/69014?page=34-40.

Publicado

2021-11-17

Cómo citar

Torres Briones, R. M. . (2021). ANÁLISIS DE COSTOS Y RENTABILIDAD EN PRODUCCIÓN Y ELABORACIÓN DE QUESOS DE LA DISTRIBUIDORA KARLITA. REVISTA MULTIDISCIPLINARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO, TECNOLÓGICO, EMPRESARIAL Y HUMANISTA., 3(2), 4. Recuperado a partir de https://dateh.es/index.php/main/article/view/71